Нужно ли платить за сайт?

У людей, которые находятся на распутье нужен ли мне сайт (читайте нашу статью «Для чего нужен официальный сайт?»), часто все упирается в финансы. Ответим на популярные вопросы, касающиеся сайта и денег необходимых на его разработку, ведение и продвижение.

Разработка — тот этап, на котором можно сэкономить, выбрав веб-студию, которая не просит за свои услуги «золотые горы» (например, такую, как мы). В то же время, стоит помнить, что цена, хоть и не всегда, но зачастую пропорциональна качеству, т.е. изначально нужно определиться с необходимыми вам типом сайта, с платформой, со структурой сайта, его функциональностью. В веб-студии «Seattle» для этих целей служит бриф-анкета (ссылка). По нашим меркам разработка стоящего сайта обойдется вам всего от 150$.

Ведение сайта сопровождается затратами на хостинг и домен, покупку статей и услуги администратора. Затраты на хостинг и домен — расходы, без которых вряд ли получится обойтись, минимальная стоимость которых в РБ на 01.05.17 составляет (сумма стоимости домена в год, деленная на 12, и стоимости хостинга в месяц — 25,2/12+12)≈14,1 бел. руб в месяц.
Могут понадобиться еще покупка статей и услуги администратора, для наполнения сайта контентом, но тут тоже можно сэкономить, если не прибегать к чужой помощи.

Цена за продвижение сайта может разниться от абсолютно недорого, до сумасшедших цифр. Все зависит от того, в какой сфере вы работаете, и от способа продвижения. Но, к сожалению, не существует 100%-ой и универсальной стратегии. Как действовать в этом направлении и сколько вкладывать в продвижение сайта придется решать вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *