Для чего нужен домен для сайта?

Доменное имя (домен) — уникальный адрес, по которому будет доступен ваш сайт. Рекомендуем покупать, т.к.:

  • 1. бесплатных доменов первого уровня (простыми словами коротких, запоминающихся, тех, которым поисковики отдают предпочтение, вроде, seattle.by) не существует, кому захочется иметь доменное имя в виде seattle.16mb.com — и это один из лучших вариантов бесплатных доменов второго уровня. Нужно сказать, что доменное имя, помимо всего прочего, должно ассоциироваться с вашим видом деятельности, быть эксклюзивным и обычно совпадать с названием компании;
  • 2. домены принадлежащие какому-либо региону, другими словами домены, оканчивающийся, например, на .by, сообщают поисковику о том, что компания находится в Республике Беларусь, а принадлежность какому-либо региону убирает из конкурентов компании, не принадлежащих вашему региону. С бесплатными доменами второго, третьего и т.д. уровней в белорусской зоне мы не знакомы.

И несмотря на рекомендации, все же жители РБ имеют право приобретать домены не связанные с зоной .by, провайдерами которых являются нерезиденты РБ. Доменное имя обычно приобретают одновременно с хостингом, на территории РБ самым популярным хостинг-провайдером является hoster.by. Мы пользуемся его услугами постоянно и, как это ни удивительно, их качество не уступает, а может быть и опережает многие зарубежные организации, предоставляющие для сайтов место в сети (и это не реклама).

Что же касается стоимости, то на hoster.by, может, она слегка и выше, чем у тех же hostinger.com или jino.ru, но так как оплату их услуг необходимо совершать в их валюте и удобными для хостинг-провайдеров способами, то в итоге цена за хостинг или домен получается примерно такой же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *