Для чего нужен официальный сайт?

Веб-сайт может захотеть приобрести как конкретный человек (обычно деловой или творческий), так и организация, вне зависимости от ее размеров и вида деятельности. Разберемся, поможет ли создание сайта достигнуть ваших целей.

Для чего нужен сайт?

Для того, чтобы заявить о себе, о вашей компании, прорекламировать товары и услуги. Сайт действительно способен увеличить вашу аудиторию, с его помощью вы сможете найти новых клиентов, потенциальных покупателей и заказчиков. В наше время фирме без сайта сложно конкурировать с фирмами, у которых он есть. Кроме того, сайт создает имидж вашей компании.

Правильно построенный сайт способен продавать товары с минимальными трудозатратами. Интернет-магазины либо с сайты, имеющие каталоги продукции, примеры работ, перечень предоставляемых услуг, сэкономят ваши деньги, необходимые для обустройства офисов, складов, витрин и т.д. Сайты сберегут время на общении с клиентами, если на них будут размещены страницы с часто задаваемыми вопросами, документами, договорами и т.д.

Почему нельзя обойтись просто группой в вконтакте (вк) или в какой-либо другой соц. сети?

Все зависит от размаха вашей деятельности. Если вы не фирма однодневка, ваша деятельность имеет более или менее большой оборот и ваши намерения серьезны (мы рассматриваем этот случай), то в идеале вам необходимо давать о себе знать и в соц. сетях в том числе, но без личного сайта вам просто не обойтись. Во-первых, сайт создаст вам больший имидж, чем страница в соц. сетях, во-вторых, страница в соц. сетях рекламирует скорее соц. сеть, чем вас. Вас вряд ли получится найти в поисковике без приписки к ключевым словам названия соц. сети. Поиск в самой соц. сети отнимает у вас большое количество потенциальных заказчиков, тех, кто не пользуется этой соц. сетью или не станет там искать нужные ему товары или услуги. К тому же, среди ваших конкурентов окажутся все фирмы и лица, работающие в вашей сфере деятельности и зарегистрированные в этой социальной сети. Зачем вообще нужна такая группа в вк? Она нужна как дополнительная реклама, которая приведет людей из соц. сети к вам на сайт.

У сайтов есть, пожалуй, только два минуса: за сайт скорее всего придется платить (читайте нашу статью «Нужно ли платить за сайт?») и их нужно вести, над ними нужно постоянно работать, чтобы действительно был какой-то толк.

В заключение можем сказать, что сайты создаются с целью заработка в том или ином виде (даже информационные и развлекательные сайты зарабатывают на рекламе), так что если вы предприниматель или бизнесмен, то сайт — это ваш косвенный источник доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *